Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский штаб Навального проведет митинг против пенсионной реформы в день голосования 9 сентября


Лилия Чанышева

Уфимский штаб Навального присоединится к всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, объявленной политиком на 9 сентября, в Единый день голосования. В Башкортостане в этот день пройдут выборы депутатов Государственного собрания.

— Мы подадим в правительство заявку на проведение митинга на одной из центральных площадей Уфы, — сказала корреспонденту "Idel.Реалии" координатор местного штаба Навального Лилия Чанышева. — С точным местом мы пока не определились, но будем рассматривать не только единственную "разрешенную" для проведения публичных мероприятий площадь около Дворца спорта, но и другие площади в центре города. Ни на какую окраину — в Дему, Затон или Черниковку — мы не пойдем. Если же нам, как было уже не раз, откажут в согласовании, то мы проведем шествие, которое закончим у Белого дома, где располагаются администрация главы республики и правительство.

Какого-либо законодательного запрета на проведение публичных мероприятий в день голосования, по словам активистки, нет.

— Нельзя лишь в этот день агитировать за кандидатов, а высказываться по острым социальным темам никому не возбраняется в любой день, — добавила Чанышева.

Заметим, что вчера зампредседателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что протестные акции в день голосования "вряд ли вписываются в существующее законодательство", отказавшись, впрочем, пояснить, что именно он имел ввиду.

Основной темой митинга, как сообщила руководитель штаба Навального, должно стать выражение протеста против повышения пенсионного возраста, налога на добавленную стоимость (НДС), цен на бензин, тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На митинге Чанышева собирается высказать свое отношение к пенсионной реформе.

Напомним, что в Уфе уже прошло два митинга против повышения пенсионного возраста: один из них проводили официальные профсоюзы, другой — КПРФ и "Левый фронт". На коммунистическом митинге его организаторы отказались предоставить Лилии Чанышевой слово для выступления, хотя об этом была достигнута предварительная договоренность.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG