Ссылки для упрощенного доступа

Казанские власти не знают, когда будут сданы дома 11-го квартала ЖК "Салават күпере"


Мэр Казани Ильсур Метшин

Мэрия Казани не смогла ответить на запрос о сроках сдачи домов 11-1, 11-3 и 11-5.

Участники программы социальной ипотеки, получившие квартиры в домах 11-го квартала ЖК "Салават күпере", обратились в редакцию "Idel.Реалии" с просьбой выяснить, будут ли сданы дома 11-1, 11-3, 11-5 31 августа 2018 года. Редакция отправила несколько запросов в Госжилфонд Татарстана (инвестор-застройщик жилого комплекса), в ПСО "Казань" (подрядная организация, строящая дома), мэрию Казани, министерство строительства Татарстана и Управление капитального строительства и реконструкции Исполкома Казани. Последнее тут же прислало ответ: "обращение к нам только через пресс-службу мэрии г.Казани".

Согласно закону "О средствах массовой информации" у пресс-службы казанской мэрии было 7 дней для предоставления информации по редакционному запросу. Несмотря на то, что запрос был отправлен 20 июля, на момент публикации данного материала (9 августа) ответа от пресс-службы так и не последовало.

Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана также не смог назвать даты сдачи вышеуказанных домов. "На сегодняшний день Фонд выполнил все договорные обязательства перед техническим заказчиком Управлением капитального строительства и реконструкции Исполкома г.Казани и подрядной организации ПСО "Казань". В связи с чем, для уточнения сроков сдачи и заселения, рекомендуем вам обратиться к техническому заказчику [УКСиР] и подрядчику ПСО "Казань", — ответили в ГЖФ.

ПСО "Казань" и Минстрой РТ, как и казанская мэрия, не ответили на запросы "Idel.Реалии".

Тем временем соципотечники продолжают серию одиночных пикетов, пытаясь привлечь внимание республиканских властей к затянувшейся стройке. Изначально дома должны были быть сданы в 2014 году, однако сроки сдачи постоянно переносились.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG