Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники дома 11-1 ЖК "Салават күпере" присоединились к одиночным пикетам


Владельцы квартир в доме 11-1 жилого комплекса "Салават күпере" присоседились к одиночным пикетам. Ранее протестную акцию запустили будущие жители дома 11-5.

Пикетирующие требуют закончить строительство их домов в ближайшие сроки. Последняя объявленная дата сдачи — 31 августа 2018 года. Соципотечники не верят, что их дома успеют достроить к этому времени. На объектах практически нет рабочих и отсутствует какая-либо строительная техника.

Владельцы квартир в доме 11-1 пикетируют отдельно от своих соседей из дома 11-5. Они намерены проводить акции протеста, пока не получат ключи от собственных квартир.

Ранее глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин сказал соципотечникам, что его ведомство не отвечает за сроки возведения домов, так как они уже перевели все деньги подрядчику и проблема непосредственно в нем. Госжилфонд является заказчиком строительства.

Напомним, подрядчик в 11-м квартале "Салават күпере" — ПСО "Казань", возглавляет которое депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин. В июне прошлого года Госжилфонд РТ постановил сменить подрядчиков на замороженных стройках. Так, на место двух компаний — "ПСО "Казань" и "Камгэсэнергострой" — должна была прийти фирма "Барсэлитстрой+". Если "Камгэс" отдал дома новому подрядчику, то "ПСО "Казань" не освободило объект. За это время "Барсэлитстрой+" успел завершить строительство нескольких домов и сдать их в эксплуатацию. Стройка ПСО "Казань" же практически не сдвинулась с места.

Учитывая, что на объектах ПСО меньше полусотни рабочих, неизвестно, будет ли закончена стройка. Из недостроев в первой очереди "Салават күпере" остались лишь дома "ПСО "Казань".

Отметим, "Idel.Реалии" направили несколько запросов о сроках сдачи домов в ЖК "Салават күпере" — в ПСО "Казань", пресс-службу казанской мэрии, Минстрой РТ. По закону, они обязаны предоставить ответ на журналистский запрос в течение семи дней. Однако ответа от них мы так и не дождались.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG