Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсный управляющий Анатолия Ливады просит суд признать недействительными сделки по двум квартирам бизнесмена


Анатолий Ливада

Конкурсный управляющий главы стройфирмы ФОН Анатолия Ливады Салих Султанбиков подал в Арбитражный суд заявления о признании недействительными двух сделок бизнесмена. Информация опубликована сегодня, 14 августа, в реестре банкротств.

Речь идет о продаже двух квартир Анатолия Ливады. Сделки были оформлены в 2015 году. В сообщении говорится, что бизнесмен продал по одной квартире Артемию Ахантьеву и Сергею Симичихину.

По какой причине конкурсный управляющий считает сделки недействительными дополнительно не сообщается. Сам бизнесмен прокомментировать информацию не может. Он находится под домашним арестом и по решению суда ему запрещено общаться с представителями СМИ. Родственники Ливады также воздержались от комментариев.

Ранее, 14 июля, Арбитражный суд Татарстана признал главу группы компаний "ФОН" Анатолия Ливаду банкротом. Истцом выступал банк ФК "Открытие". Общая сумма исковых требований составила более 800 млн рублей.

Напомним, 65-летнего глава стройфирмы "ФОН" обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. Ущерб, по версии следствия, составляет более 2,5 млрд рублей. В общей сложности Ливаде вменяют пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ. Ливада находится под стражей с 27 марта прошлого года.

ГК "ФОН" работает на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Ливада провёл в СИЗО больше года. В его уголовном деле 683 тома. 11 апреля, Верховный суд РТ по ходатайству следствия изменил меру пресечения Анатолию Ливаде с заключения в СИЗО на домашний арест.

XS
SM
MD
LG