Ссылки для упрощенного доступа

Крах "Чувашавтотранса": передел и анархия


Месяц назад в Чувашии перестали выходить в рейс автобусы "Чувашавтотранса" — главного республиканского автотранспортного предприятия, обслуживавшего несколько десятков маршрутов в разных городах и между городами.

Предприятие находится в процессе банкротства, а маршруты заняли частные перевозчики. Работники "Чувашавтотранса" — почти тысяча человек — вынуждены искать работу.

Министр транспорта Чувашии Владимир Иванов полагает, что в уходе "Чувашавтотранса" с рынка пассажирских перевозок есть положительный момент: крах государственного монополиста обеспечит развитие конкуренции. Пассажиры преимуществ конкуренции пока не ощутили.

Оптимизация кончилась банкротством

Дела "Чувашавтотранса" шли неважно последние несколько лет. Задержки зарплат сотрудникам, многомиллионные долги и сопряженные с их взысканием аресты имущества — всё вело к банкротству.

Ревизия показала: 90 процентов автопарка изношено. В 2017 году в правительстве Чувашии заявили о намерении оптимизировать пассажирские перевозки: в частности, предлагалось сократить порядка 20 частных маршрутов, а вместо них пустить новые троллейбусы и комфортабельные автобусы, которые будут курсировать уже по новой схеме движения (несколько новых автобусов даже купили).

Но реализовать эти планы не удалось.

В два счетчика

Как только с дорог исчезли автобусы "Чувашавтотранса", цены за проезд начали расти — второй раз за год.

В Новочебоксарске первый раз цены повысили в феврале. Второе повышение грядет уже в следующий понедельник (каждый раз на 1-2 рубля, в зависимости от способа оплаты, наличными или картой).

В Чебоксарах цены в маршрутках разные: от 16 до 22 рублей. Последнее повышение произошло в 2017 году. На маршруте Чебоксары - Новочебоксарск после ухода "Чувашавтотранса" проезд подорожал на рубль.

— Я уже перестал следить, сколько что стоит, и просто плачу картой, констатирует чувашский блогер Денис Радченко. — А что дальше — никто не знает, потому что в Чувашии нет транспортной политики.

Необходимо отметить: в Чувашии действует Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, но в историю с перевозками она, по крайней мере пока, не вмешивается.

Власти: задержек зарплат не было

Республиканский Минтранс объявил о прекращении перевозок 20 июля. Дело о банкротстве "Чувашавтотранса" рассматривается в Арбитражном суде Чувашии. Но пока предприятие не признано банкротом, его работники (более 800 человек) оказались в подвешенном состоянии: официально работу они не потеряли. Фактически же — ее нет. Многие из работников не сомневаются: в ближайшее время они окажутся на бирже труда.

— Власти добились того, чего хотели: государственные перевозки оказались в частных руках, — считает водитель "Чувашавтотранса" Станислав (фамилию он просил не раскрывать). — Сейчас у нас простой. Многие увольняются, кто-то стал работать у частников.

Кстати, с теми, кто уволился, рассчитались полностью.

О банкротстве как о единственно возможной перспективе "Чувашавтотранса" заговорили еще год назад. После того, как работники первый раз запротестовали из-за задержек зарплаты. Уже тогда стало понятно: предприятие из долговой ямы вызволит только чудо. Но его не произошло.

Слушатели дела о банкротстве "Чувашавторанса" (это работники предприятия) сообщают, что на сегодня долг предприятия составляет 159 млн рублей.

В этом году, рассказывают работники, задержки зарплат начались уже в январе, а в мае стало совсем невыносимо. Долги выплатили перед самым началом забастовки (она в итоге так и не состоялась).

Министр транспорта Владимир Иванов опроверг информацию о задержках заработных плат. По его словам, их не было до самого прекращения перевозок. Кроме того, чиновник предположил, что часть выручки не доходила до кассы, а оседала в карманах водителей. Зарплата водителей, заявил Иванов, начиналась от 20 тыс. рублей и в некоторых случаях доходила до 40 тыс. (Средняя зарплата в Чувашии, по данным Чувашстата на начало 2018 года, составляет 24481,7 рубля).

Работники возражают: зарплата зависела от выручки, и не доносить деньги до кассы было как минимум невыгодно.

— Чтобы заработать столько, сколько сказал министр, я вставал в три утра — подготовить автобус. Заканчивал в восемь. Иванов этого не понимает. По поводу домыслов о том, что водители несли мимо кассы, вспомнилась пословица "Кричит — держи вора — сам вор", — возмущается наш собеседник.

Сейчас на рейсах, которые раньше обслуживал "Чувашавтотранс", работают 32 частных перевозчика. С начала года Минтранс Чувашии получил 12 предписаний от антимонопольной службы. В большинстве случаев нарушения касались непубличного предоставления права на пассажирские перевозки. Кроме того, нарушались сами условия конкурса: вместо автобусов средней вместимости на линию выходил малогабаритный транспорт.

Наконец, с уходом государственного перевозчика появилась серьезная проблема: в небольших населенных пунктах частным компаниям работать невыгодно. И там люди могут остаться без общественного транспорта вообще.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG