Ссылки для упрощенного доступа

Долги по зарплатам "Чувашавтотранса" покрывают кредитом из "Ак Барс" банка


Работники "Чувашавтотранса"

Министерство труда России вынесло властям Чувашии представление – закрыть долги перед работниками "Чувашавтотранса" до 1 июня. Как сообщается на сайте региональных властей, банком "Ак Барс" по распоряжению главы Чувашии предприятию был предоставлен кредит в размере 62 миллионов рублей, который сразу же пошел на погашение задолженности по заработной плате.

Долги перед работниками "Чувашавтотранса" продолжают выплачивать. В понедельник, 5 июня, на планерке у главы региона министр транспорта Владимир Иванов заверил, что ситуация на предприятии постепенно налаживается.

– До 15 числа этого месяца будет выплачена заработанная плата за май. И резервы для этого есть. В минувшие праздники предприятие получило хорошую выручку. Текущая деятельность предприятия позволяет своевременно рассчитывается с работниками по зарплате, – сказал министр транспорта Владимир Иванов.

Работникам сообщили, что деньги на долги по зарплате были найдены путем получения кредита из соседнего региона, а вот как многомиллионный кредит будет выплачиваться, не сообщается.

Рационально ли было решение получения кредита, имея уже долги за плечами, рассуждает экономист Владимир Милов.

Беда региональных автотрансов в том, что на балансе числится много неиспользуемого имущества

– Один долг менять на другой – есть ли в этом необходимость. Ведь потом все равно придется вылезать из очередной "долговой ямы". Я предполагаю, что предприятие работало нерационально. Беда региональных автотрансов в том, что на балансе числится много неиспользуемого имущества. Общественности стоит потребовать от руководства и властей провести аудит издержек предприятия, иначе в скором времени не избежать очередных задолженностей о зарплате, – бывший заместитель министра энергетики, экономист Владимир Милов.

Руководство республики уверено, что проблемы на предприятии возникли из-за его неэффективной работы. Работники же "Чувашавтотранса" говорят, что одной из причин может быть недоплата субсидий за перевозку льготников. В феврале начались забастовки. Около сотни человек, как водителей, так и технических работников "Чувашавтотранса" отказывались выйти в рейсы чебоксарских и междугородних маршрутов.

Чувашское управление СКР возбудило уголовное дело по факту несвоевременной выплаты заработной платы в госпредприятии "Чувашавтотранс". Одновременно было принято решение – выплачивать зарплаты ежедневно за счет текущей полученной выручки от перевозок граждан.

​Один из лидеров политической платформы "Европейский Татарстан", Айрат Файзрахманов, считает это решение рисковым для "Ак Барс" банка, где лежат деньги в первую очередь Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана, а также министерства земельных и имущественных отношений Татарстана.

Бывают предприятия выплывают, бывают нет – и тогда долг возвращается частично

– Такие ситуации, как с выплатой долга по заработной плате за счет кредитных денег – встречаются достаточно часто в бизнесе – и в малом, и в крупном. Бывают предприятия выплывают, бывают нет – и тогда долг возвращается частично. В любом случае, для "Ак Барс" банка это рисковый кредит, – прокомментировал эту новость Файзрахманов.

В пресс-службе банка отказались ответить на вопрос "Idel.Реалии" об условиях, на которых был дан кредит для неприносящего прибыль предприятия. Татарстанский политолог предполагает, что тут могло бы быть соглашение между двумя республиками.

– Банку предоставлены гарантии выплат под имущество и земли, план возращения долга. Другой вопрос – имущество может быть переоценено, гарантии могут быть только на бумаге. Это может быть вопрос каких-то договоренностей между Чувашией и Татарстаном, в основе которых, в любом случае, лежит экономический расчет.

Невыплата заработных плат крупными предприятиям, бюджетникам – подобные вопросы находятся под особым контролем федерального центра. Никому не нужны массовые социальные протесты и увольнения. Поэтому в регионах в пожарном порядке пытаются сами решить такие вопросы.

Читайте также
Автобусные маршруты в Чебоксарах отказываются от Единой транспортной карты

Между тем, кажется, судьба "Чувашавтотранса" решена. Предприятие включено в план приватизации на 2018 год.

– Предполагают, что в скором времени "Чувашавтотранс" уйдет с молотка. Сейчас же был предложен системный план для выхода предприятию из кризиса. Предполагают, что "Чувашавтотранс" перейдет в частные руки – его включили в план приватизации на 2018 год. Не избежать и сокращений на местах, а также пересмотра имеющихся маршрутов, – прокомментировал ситуацию генеральный директор "Чувашавтотранс" Сергей Фомичев на круглом столе с республиканскими СМИ.

Предприятие уже несколько лет работает в убыток и накопило многомиллионные долги.

"За 2015 год предприятие получило убыток в размере 46 млн рублей. В настоящее время ситуация на предприятии напряженная. В целях стабилизации финансовой ситуации проводится ряд мероприятий. Разработан план финансового оздоровления, включающий в том числе оптимизацию штатной структуры и филиальной сети", - говорилось в сообщении руководства "Чувашавтотранса" еще в конце прошлого года.

Приватизировать "Чувашавтотранс" планируется в IV квартале 2018 года. Балансовая стоимость основных средств на 1 января 2017 года оценивается в 183 млн рублей. На предприятии работает больше 1,3 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG