Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинг ЛДПР против повышения пенсионного возраста собрал 1 тысячу человек


Мероприятие прошло в День флага России.

В субботу в Самаре местное отделение Либерально-демократической партии провело митинг против повышения пенсионного возраста. Акция проходила в День флага России в сквере "Родина" и собрала свыше одной тысячи человек. Кроме членов и сторонников ЛДПР, в митинге участвовали члены КПРФ, общественного движения "Гражданская инициатива", простые самарцы.

В отличие от митинга 12 августа, проход в сквер "Родина" был упрощен. На входе в сквер стояли металлоискатели, но пришедший на мероприятие народ полицейские практически не досматривали.

На митинге выступил руководитель регионального отделения ЛДПР, кандидат в губернаторы, депутат областного Заксобрания Александр Степанов. Он рассказал, что ещё в июне депутаты Самарской Губернской Думы потребовали от коллег из Госдумы отмены пенсионной реформы. Однако позднее Совет Губдумы поддержал инициативу федерального Заксобрания.

Александр Степанов
Александр Степанов

Выступавшие с трибуны самарцы критиковали власти за повышение пенсионного возраста, постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ и снижение уровня жизни в стране. Люди скандировали: "Правительство в отставку!", "Врио губернатора в Азарова в отставку!", "Власти обирают народ!".

В руках у митингующих были плакаты с текстом: "Не трогайте меня за пенсию!", "Остановите пенсионный геноцид!", "Не хочу умереть на работе!", "Так и будут обирать, если будем мы молчать!", "Хватит грабить народ!"

Ярко выступил депутат местного Заксобрания от КПРФ Михаил Матвеев, призвавший представителей всех политических партий объединиться против принятия пенсионной реформы и вместе выйти в Самаре 2 сентября на всероссийскую акцию протеста.

Во время митинга прошёл сбор подписей под обращением к правительству РФ с требованием отмены повышения пенсионного возраста.

Немногочисленные сотрудники полиции наблюдали за порядком, ограничиваясь фиксацией текстов с плакатов митингующих. Задержаний не было.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG