Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ подает иск против исполкома Казани за отказ согласовать митинг


Татарстанское отделение КПРФ подготовило иск в суд против казанской мэрии из-за отказа чиновников согласовать митинг против пенсионной реформы в центре города.

Иск намерены подать в Вахитовский райсуд Казани сегодня, сообщает "Ъ" со ссылкой на второго секретаря рескома КПРФ Артема Прокофьева.

Напомним, в конце прошлой недели коммунисты подали в исполком города уведомление о проведении 2 сентября митинга против повышения пенсионного возраста у памятника Муллануру Вахитову. Предполагаемое количество участников — 190 человек.

Однако, сославшись на "ранее запланированное мероприятие" на площадке у памятника Муллануру Вахитову, руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил провести митинг у ДК Саид-Галеева в жилом массиве Дербышки.

— Нас отправляют из центра города на окраину. Это абсурд. Очевидно, что такое решение незаконное, — возмущен Прокофьев.

По его словам, КПРФ подала еще два уведомления о проведении митинга 2 сентября в сквере Тинчурина. Исполком пока не ответил на эти предложения.

Напомним, 28 июля в Казани КПРФ провела крупнейшую за последние годы акцию протеста. Митинг, посвященный повышению пенсионного возраста, собрал по разным оценкам от полутора до двух с лишним тысяч человек.

— Разумеется, теперь власти опасаются наших митингов, поскольку все противники пенсионной реформы объединились вокруг КПРФ, — заявил глава казанского отделения коммунистов Алексей Серов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG