Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарская природоохранная прокуратура возбудила дела по несанкционированным свалкам строительного мусора


Строительный мусор вывозился в Заволжье к речке Астраханка и в недостроенный район Чебоксар Соляное

Чебоксарская природоохранная прокуратура усмотрела нарушения в складировании строительного мусора, который вывозился к речке Астраханка (Заволжье) и в малонаселенный район Соляное города Чебоксар.

В отношении виновных лиц по вывозу мусор к водному объекту было возбуждено административное дело по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Проверка показала, что ввиду складирования отходов первоначальный рельеф берега по сравнению с настоящим стал выступать на 1,5 метра. По свалке в микрорайоне Соляное было также возбуждено дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических норм при сборе, накоплении и хранении мусора).

Напомним, что в июле экоактивсты обнаружили в Чувашии две несанкционированные свалки. Оказалось, что строительный мусор после сноса аварийного жилья вывезли к речке Астраханка в Заволжье. Депутат чебоксарского городского собрания Сергей Муравьев сделал депутатские запросы в адрес администрации города и природоохранной прокуратуры с требованием разобраться в ситуации. Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG