Ссылки для упрощенного доступа

Азаров тут, Азаров там — даже на вахте


Агитационный куб Дмитрия Азарова

В Самаре и Тольятти началось использование административного ресурса для рекламы Дмитрия Азарова: кандидата от партии власти — "Единой России" — на предстоящих 9 сентября выборах губернатора Самарской области.

— Вместе с приглашением на выборы тольяттинцам раздают буклеты о стратегии развития региона с изображением кандидата в губернаторы Азарова. Разумеется, в нём он представлен как врио губернатора, ведь на момент избирательной кампании в отпуск не уходил. За счёт раздачи буклетов у него, как кандидата, значительно больше преимуществ, — рассказал тольяттинец Тимофей Крайненко.

О таком же нарушении сообщил житель дома №14 по улице Маяковского в Самаре Владимир Логинов.

Календари, плакаты и наклейки с рекламой в пользу кандидата Дмитрия Азарова размещены на территории муниципальных учреждений и предприятий:

— В вестибюле центрального входа в Самарский областной клинический онкологический диспансер на улице Солнечной, 50. Там же распространяют газеты с рассказом про кандидата Азарова.

— На вахте корпуса Медуниверситета на улице Чапаевской, 89.

— На вахте самарской городской поликлиники №3 на Ленинградской улице, 45.

— На вахте отделения самарской городской поликлиники №3 на улице Мичурина, 6.

— На стенде "План работы" на территории предприятия "Тольяттиазот".

— На Губернском рынке в Самаре.

В ходе личной беседы продавцы рассказали члену группы "Самарское независимое наблюдение" Андрею Соколову, что их обязали размещать агитки за Азарова.

В Самаре на Маяковском спуске, на улице Революционной, на площади Героев 21-й армии, у Дворца бракосочетаний на улице Молодогвардейской агитаторы раздают наклейки "ДА — Дмитрий Азаров". Агитаторы буквально всучивают их горожанам: "возьмите и приклейте".

— Все случаи использования административного ресурса для незаконной агитации заносятся на интерактивную "Карту нарушений" ассоциации "Голос". Призываем самарцев самостоятельно сообщать нам о новых замеченных нарушениях, — рассказала правозащитница Людмила Кузьмина.

В соответствии со ст. 54 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", печатные агитационные материалы могут размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах (за исключением мест, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи) только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG