Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани в третий раз отказали КПРФ в согласовании митинга против пенсионной реформы в центре города


Евгений Варакин

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин в третий раз отказал КПРФ в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста в центре города. Об этом "Idel.Реалии" сообщил второй секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев.

Накануне активисты партии подали в исполком города два уведомления о проведении 2 сентября митинга в сквере Тинчурина. Партийцы просили согласовать акцию либо утром, либо вечером. Сегодня руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил коммунистам провести митинг в посёлке Юдино. Артем Прокофьев уточнил, что в связи с таким предложением КПРФ намерена подать в суд на власти Казани.

Вместе с тем, сегодня Вахитовский районный суд Казани уже зарегистрировал иск коммунистов, которые просят признать незаконным предложение исполкома о переносе митинга с площадки у памятника Муллануру Вахитову на территорию у ДК Саид-Галеева в жилом массиве Дербышки (первоначально активисты просили согласовать митинг 2 сентября именно у памятника Вахитову). Дата рассмотрения иска КПРФ ещё не назначена.

Сегодня КПРФ в сквере Славы провела митинг против повышения пенсионного возраста. Он собрал около 300 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG