Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский штаб Навального подал заявку на митинг против пенсионной реформы в день голосования 9 сентября


Активисты штаба Алексея Навального в Уфе подали заявку в городскую мэрию и Правительство Башкортостана о проведении митинга и шествия 9 сентября против пенсионной реформы.

Об этом сообщила у себя на странице в социальной сети Facebook координатор штаба Лилия Чанышева.

По ее словам, активистам пришлось дежурить у дверей городской администрации и Правительства всю ночь, чтобы подать заявку первыми. Процесс подачи заявления волонтеры зафиксировали на видеокамеру.

По словам юриста штаба Федора Телина, в оба органа волонтеры были первые.

Ожидается, что в мероприятии примут участие около 3 тыс. человек.

Как ранее заявляла "Idel.Реалии" Лилия Чанышева, активисты планировали митинг на одной из центральных площадей Уфы, а также шествие, которое планировалось закончить у Белого дома, где располагаются администрация главы республики и правительство.

Напомним, что в Уфе уже прошло два митинга против повышения пенсионного возраста: один из них проводили официальные профсоюзы, другой — КПРФ и "Левый фронт". На коммунистическом митинге его организаторы отказались предоставить Лилии Чанышевой слово для выступления, хотя об этом была достигнута предварительная договоренность.

Ранее СМИ сообщали о том, что Президент России Владимир Путин на следующей неделе может объявить о смягчении пенсионного возраста. Это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG