Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прекратили уголовное дело против справоросса Владимира Игнатьева


Силовики прекратили уголовное дело в отношении председателя красноярского районного отделения "Справедливой России", члена регионального совета партии и члена территориальной избирательной комиссии Владимира Игнатьева. Информация об этом со ссылкой на адвоката политика Юлию Агееву была опубликована в "Самарском обозрении".

Уточняется, что дознаватель, возбудивший дело на Игнатьева, не имел на это права, поскольку справоросс занимает пост члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, что обеспечивает ему специальный статус. В таких случаях уголовное преследование можно начинать только по решению руководителя следственного органа следственного комитета РФ по субъекту РФ. Глава регионального СУ СК Валерий Самодайкин такого документа не подписывал.

В связи с этим адвокат Игнатьева Юлия Агеева обжаловала возбуждение уголовного дела. Замруководителя следственного отдела ОМВД России по Красноярскому району, в свою очередь, не стал дожидаться суда и отменил собственное постановление.

Напомним, 2 августа в отношении справоросса Владимира Игнатьева возбудили уголовное дело по подозрению в вымогательстве. В доме активиста прошел обыск, а позже следствие запросило в суде заключение под стражу в качестве меры пресечения. Однопартийцы и близкие Игнатьева полагают, что истинной причиной возбуждения уголовного дела в отношении него стал его конфликт с руководством группы компаний "Эковоз", которое намерено создать в Красноярском районе комплекс по переработке мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Эковоз", Пасечник и другие подробности дела Игнатьева

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Игнатьев рассказал, что в настоящее время он уже разослал целый ряд жалоб и обращений, в том числе и на сотрудника ОПЭП, возбудившего дело, который, по мнению Игнатьева, превысил должностные полномочия и незаконно удерживал его. Также справоросс собирается подать иск на ГУВД с требованиями о реабилитации и моральной компенсации.

— Что касается "Эковоза", в Красноярском районе будет создана инициативная рабочая группа, которая выступит против строительства мусорного полигона, как это было в Ставропольском районе, — рассказал Владимир Игнатьев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG