Ссылки для упрощенного доступа

"Путин! А ты пригласил для разговора за чаем олигархов, которые владеют 90% всего национального богатства страны?"


В Йошкар-Оле 25 августа состоялся организованный региональным отделением "Справедливой России" митинг протеста против повышения пенсионного возраста. Поддержали акцию коммунисты республики и региональное отделение ЛДПР. На митинг пришли около 100 человек.

Председатель совета "Справедливой России" в Марий Эл Наталия Глущенко рассказала собравшимся, что активисты раздали горожанам 14 тысяч приглашений на митинг. Она считает, что участников митинга было мало по трём причинам: из-за страха, неверия и лени.

Власть в нашей стране держит определённая группа лиц достаточно длительный период. Они собираются продлить его как можно дольше.

— Именно благодаря этим трём составляющим у партии власти получается навязать нам свои антинародные законы, — полагает Глущенко. — У наших чиновников, депутатов партии власти не хватает воли принимать правильные, жизненно важные для людей законы. Где сегодня наши СМИ: телевидение, газеты. Они показывают, то что им выгодно. Например, в республике Марий Эл тему пенсионного возраста затрагивает только партия пенсионеров. Кто-нибудь видел или слышал, чем они занимаются? Ни одного нашего митинга, пикета они не показали и не покажут. Наше Госсобрание поддержало большинством голосов эту идею. Из нашего парламента не ведутся прямые трансляции заседаний. Нет информации о том, как поименно проголосовали наши депутаты. Это же народные избранники. Мы должны знать, что они там делают, для чего они нам. До тех пор, пока большинство людей не будут высказывать своё мнение, у власти будут одни и те же.

Протест будет продолжаться, уверен справедливоросс, депутат городского собрания Йошкар-Олы Андрей Заболотских.

— Власть в нашей стране держит определённая группа лиц достаточно длительный период. Они собираются продлить его как можно дольше. Почему мы собрались сегодня здесь, а не на площади им. Никонова (митинг состоялся на площадке у неработающего торгового центра "O’Fresh"; до 2018 года массовые акции проходили в центре города на площади Никонова — прим. "Idel.Реалии")? Потому что нам вообще запрещают говорить, высказывать свои мысли. Мы переносим свою жизнь в 1938 год, когда люди говорили только на кухне. Своё мнение нужно высказывать открыто, без страха.

Секретарь Марийского рескома КПРФ Геннадий Зубков:

— Мы каждый день слышим из телевизора о том, что пенсионная реформа давно назрела и полезна. Об этом говорят те, кто в своей жизни ничего тяжелее ручки не держал никогда. Нам говорят, что мы все находимся в одной лодке и в этот тяжёлый период не надо делать так, чтобы эта лодка не опрокинулась. Хорошо, тогда давайте спросим президента Путина: "А ты пригласил для разговора за чаем олигархов, которые владеют 90 процентами всего национального богатства страны? Пятьдесят их семей за прошлый год увеличили своё состояние на 25 миллиардов долларов. Давайте делиться, раз всем тяжело. Надо спросить Медведева — а он собрал банкиров, которые жируют на наши с вами деньги? Во время экономического и финансового кризиса 2008 года правительство России выделило банкам 200 миллиардов рублей. На следующий день их перевели в оффшоры, нам ничего не досталось.

Антон Мирбадалев, координатор Марийского регионального отделения ЛДПР:

Я очень люблю свою страну, но я ненавижу своё государство — государство, которое полностью погрязло в чиновничьем беспределе

— Нынешняя команда находится у власти 18 лет. И они действительно довольно серъёзно оторвались от нашей действительности. Они не понимают, что значит увеличить пенсионный возраст женщинам на восемь лет. Они не понимают, что в стране до сих пор не решена проблема мест в детских садах. Не понимают, что женщины, уходя на пенсию в 55 лет, зачастую помогают детям в воспитании внуков. Они выручают государство с нехваткой мест в детсадах. Они не решат проблему мест в детсадах, не решат и проблему нехватки рабочих мест для молодёжи. Что тогда будет? Определённый социальный взрыв гарантирован.

Лидер молодёжного движения "Справедливой России" Анна Сергеева:

— Говорят, что молодёжь боится ходить на митинги. Знаете, я наверное молодёжь пойму. Сейчас молодёжь активно преследуют за высказывание своего мнения, за репосты в соцсетях. Я подумала, что очень хочу жить в свободной стране. Я очень люблю свою страну, но я ненавижу своё государство — государство, которое полностью погрязло в чиновничьем беспределе. И я очень мечтаю дожить до пенсии. В 55 лет.

Участники митинга высказались против законопроекта о повышении пенсионного возраста: объективных предпосылок для его повышения нет.

В Марий Эл в июле и августе состоялись четыре митинга против повышения пенсионного возраста. Их организаторами были региональные отделения КПРФ и "Справедливой России". Самая массовая акция состоялась в конце июля, по оценкам представителей КПРФ в ней приняли участие около тысячи человек. После принятия Государственной Думой законопроекта о "пенсионном маневре" оппозиционные силы в республике объединились для участия в публичных акциях. В митингах "СР" и КПРФ принимают участие активисты регионального отделения ЛДПР.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG