Ссылки для упрощенного доступа

Самарчанка создала петицию с требованием осудить избившего собаку работника управляющей компании


Избитая собака

Зоозащитница возмущена, что полиция закрыла уголовное дело против Руслана Сулейманова.

Самарчанка Елена Айхлер разместила на сайте change.org петицию к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") работника управляющей компании "Универсалбыт" Руслана Сулейманова.

5 июля Сулейманов во дворе дома №4 Квартала 7 поселка Мехзавод жестоко избил сидящую на привязи дворовую собаку. Опекун собаки — Елена Айхлер — назвала его во "ВКонтакте" уродом. За это суд оштрафовал её на три тысячи рублей. Заведенное по заявлению Ахлер на Сулейманова дело об избиении собаки, полицейские, не объяснив причин, закрыли.

— Я создала петицию, потому что безнаказанных людей всё больше и живодёрство процветает. Надеюсь, врио губернатора Дмитрий Азаров сможет узнать у сотрудников отдела полиции Красноглинского района: почему они закрыли заведенное на Сулейманова дело о жестоком обращении с животным? Ведь есть свидетели, давшие показания, как он цинично избивал собаку. Может, петиция поможет возбудить уголовное дело против живодёра и привлечь его к ответственности, — рассказала "Idel.Реалии" Елена Айхлер.

Избитая живодёром собака до сих пор находится на лечении в ветеринарной клинике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG