Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Набережных Челнах подали заявку на проведение митинга против пенсионной реформы


Прогулка против пенсионной реформы

Сегодня, 27 августа, активисты в Набережных Челнах подали заявку в исполком на проведение митинга портив пенсионной реформы. Об этом сообщил один из активистов Раушан Валиуллин.

Помимо него среди организаторов еще три человека. Активисты намерены провести митинг в челнинском Парке Победы 9 сентября в день муниципальных выборов. Предполагаемое количество участников митинга — тысяча человек.

Ранее, 1 июля, в Набережных Челнах уже состоялась акция против повышения пенсионного возраста. Мероприятие прошло в формате прогулки по центру города, в которой приняло участие около 15 человек. Активисты прошлись по бульвару Энтузиастов, дошли до площади Азатлык в сопровождении сотрудников полиции, Центра "Э" и сотрудника прокуратуры. Отметим, что акцию на бульваре Энтузиастов исполком Набережных Челнов не согласовал, сославшись на то, что "в заявленное время и дату в указанном месте планируется проведение другого мероприятия".

После нее Раушана Валиуллина обвинили по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По мнению правоохранителей, 30 июня Валиуллин "в целях массового распространения информации" разместил в своем аккаунте в Twitter "сведения агитационного характера о проведении публичного мероприятия 1 июля 2018 года, <…> несмотря на отсутствие согласования с исполнительным комитетом".

В протоколе об административном правонарушении также сказано, что "в связи с приходом незначительного количества участников Валиуллин ограничился шествием по бульвару Энтузиастов с развертыванием официальных флагов РФ и РТ без выдвижения каких-либо политических требования". Суд по этому обвинению состоится 29 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG