Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в Ижевске: мы в любом случае выйдем на митинг


Активисты просят власти разрешить им 9 сентября провести митинг и шествие против повышения пенсионного возраста.

Координатор народного штаба Навального в Ижевске Георгий Чукавин сообщает, что активисты подали заявку на проведение 9 сентября в городе митинга и шествия.

Акцию планируют провести на Центральной площади перед кинотеатром "Россия". Также оппозиционеры просят чиновников согласовать шествие до дома по улице Пушкинская, дом 187. Заявленное количество участников митинга против повышения пенсионного возраста — 1000 человек.

— Даже если акцию не согласуют, мы в любом случае выйдем на митинг, — говорит координатор народного штаба Навального в Ижевске Георгий Чукавин. — К прессингу со стороны властей и полиции мы уже привыкли.

Ранее, 1 июля, активисты штаба Навального просили городские власти согласовать акцию протеста пенсионной реформы, предложенной премьером-министром страны Дмитрием Медведевым. Акцию не согласовали, и тогда сторонники Навального организовали собрание граждан на Центральной площади перед кинотеатром "Россия", где люди собирали подписи против повышения пенсионного возраста. После акции сотрудники полиции задержали пять активистов. В результате на двоих были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичной акции). Впоследствии суд признал их виновными и назначил наказание в виде исправительных работ.

Кроме этой акции против повышения пенсионного возраста в сентябре в Ижевске должны пройти еще две.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG