Ссылки для упрощенного доступа

Следствие освободило задержанного по делу об издевательствах в детском центре "Символ жизни"


Детский реабилитационный центр "Символ жизни"

Судьба Геннадия Поповича пока неизвестна.

Сегодня, 29 августа, одного из задержанных по делу об издевательствах в детском центре "Символ жизни" освободили. Речь идет о сыне учредительницы ООО "Символ жизни" Лилии Ходыкиной Константине Ходыкине. Об этом "Idel.Реалии" сообщил его адвокат Тимур Беляков.

Информация о задержании Ходыкина появилась сегодня же. Также стало известно, что задержан и экс-директор центра Геннадий Попович. Лилия Ходыкина заверила "Idel.Реалии", что ее сына задержали еще позавчера, 27 августа.

— Задержали для уточнения деталей по делу. Отпустили его сегодня. Они не имеют права держать человека, если он не причастен, — заявил адвокат Тимур Беляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Что его сподвигло в тот день расцарапать себе руки..."

Дать более подробный комментарий он отказался, сославшись на то, что не знаком с корреспондентом. Освободили ли Геннадия Поповича — не известно.

Напомним, около месяца назад "Idel.Реалии" рассказали о жестоком обращении с детьми в казанском реабилитационном центре для трудных подростков "Символ жизни". По словам бывших реалибитантов, условия их "выздоровления" больше походили на насилие. Несколько человек написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет. После этого надзорные органы провели проверку, а следственные возбудили дело по ст. 110 ч. 2 УК РФ (доведение до самоубийства).

Задержание Ходыкина и Поповича произошло в рамках этого расследования. Достоверна ли информация об их освобождении, в Управлении СКР по РТ на момент публикации не ответили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG