Ссылки для упрощенного доступа

Дело о "несанкционированной" зарядке возле Кабмина Татарстана вернули в полицию


Вера Керпель

Суд отказался рассматривать протокол, составленный на активистку движения против МСЗ.

Вахитовский районный суд Казани не стал рассматривать административный протокол, составленный на активистку движения против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Веру Керпель. Об этом говорится на сайте суда. В сообщении отмечается, что судья Шамиль Гумеров вынес определение о возвращении протокола в полицию, поскольку материалы оформлены "неправомочными лицами".

Определение суда вступит в законную силу 4 сентября. То есть, у полиции еще есть время опротестовать это решение.

Напомним, Керпель обвиняли по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) за то, что она вместе с другими экоактивистами провела зарядку на площади Свободы напротив здания Кабмина Татарстана. Мероприятие состоялось 17 августа.

Правоохранительные органы решили, что это массовый пикет, поскольку активисты были в футболках с надписью "НЕТ МСЗ". Сочетание этих букв в полиции посчитали наглядной агитацией. Керпель, которую доставили в ОП, написала, что несогласна с изложенным в материалах дела.

Сегодня утром активисты против МСЗ провели еще одну зарядку напротив здания правительства республики. По сообщению активистов, занятия прошли без эксцессов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG