Ссылки для упрощенного доступа

Победу на довыборах в Госсовет Татарстана одержал самовыдвиженец Рустем Хасанов


Рустем Хасанов

Явка составила 25,3%.

Самовыдвиженец, директор благотворительного фонда "День добрых дел", руководитель ООО "Реставратор" Рустем Хасанов одержал победу на довыборах в Госсовет Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу. Он набрал 57,74% голосов, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии республики.

Второе место занял кандидат от ЛДПР Марсель Габдрахманов, он набрал 23,21%, замкнул тройку представитель партии "Коммунисты России" Василий Новиков (20,27%). Основного конкурента Хасанова — кандидата от КПРФ Алексея Серова не допустили до выборов из-за нарушения процедуры выдвижения.

Явка на прошедших дополнительных выборах составила 25,3% — в голосовании приняли участие 13 231 человек. "Всего в работе было задействовано 24 избирательных участка, 23 из которых оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней — КОИБ", — говорится на сайте ЦИК РТ.

В ЦИК также сообщили, что контроль за ходом голосования осуществляли 144 наблюдателя. "Выборы прошли спокойно, всем участникам избирательного процесса был обеспечен свободный доступ в помещения для голосования. На все поступавшие обращения членами избирательных комиссий были даны своевременные ответы и разъяснения", — сообщили в ЦИК РТ.

Отметим, что независимые наблюдатели сообщали о нескольких случаях так называемых "каруселей", когда избиратель в нарушение закона голосует несколько раз.

Напомним, довыборы в республиканский парламент прошли по причине того, что депутат Госсовета РТ по Чуйковскому одномандатному округу Марат Садыков в феврале этого года досрочно прекратил полномочия в связи с назначением на должность министра здравоохранения Татарстана.

Срок полномочий Рустема Хасанова в качестве депутата Госсовета РТ истечет во второй половине следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG