Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники "Салават күпере" свернули палаточный протест


Соципотечнки "Салават күпере" закрывают палаточный городок

Сегодня, 3 сентября, соципотечники ЖК "Салават күпере" свернули палаточный лагерь на стройке и тем самым завершили протест. Об этом "Idel.Реалии" сообщил участник движения и соципотечник Дмитрий Савичев.

Напомним, будущие жители дома 11-1 во второй раз организовали палаточный городок у стен недостроя. Так они выразили протест работе подрядчика "ПСО Казань", который три года затягивает сроки сдачи дома. Соципотечники были готовы свернуть протест, когда компания передаст объект другому подрядчику.

По словам Дмитрия Савичева, 1 сентября на открытии школы в "Салават күпере" он и другие жители дома 11-1 поговорили с мэром города Ильсуром Метшиным и замминистра строительства РТ Ильшатом Гимаевым. Чиновники сообщили, что с третьего сентября на площадку войдет новый подрядчик.

— Мэр сказал, что охрана ПСО больше не будет препятствовать, и дом они постараются сдать в декабре. Тут же Гимаев взял слово и сказал, что с понедельника зайдет новый подрядчик "Строитель+", с каждым новым днём они начнут увеличивать численность рабочих. Гимаев повторил, что ПСО не будет препятствовать, но ещё порядка двух недель планирует находится на территории дома пока не вывезет все свои вещи, — сказал Дмитрий Савичев.

В ответ соципотечники решили "сдержать обещание и свернуть протест, потому что увидели, как рабочие нового подрядчика заступили на смену". В эти минуты будущие жители дома 11-1 собирают палатки и вывозят вещи. Они прожили на улице последние две недели, с 18 августа.

Соципотечнки "Салават күпере" собирают палатки
Соципотечнки "Салават күпере" собирают палатки

Ранее стало известно, что "ПСО Казань" также обязуется освободить дом 11-5. Его предстоит достроить компании "Народный дом". У стройфирмы депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина в "Салават күпере" остается таким образом один незавершенный объект — дом 11-3. Сейчас он на 98-процентной стадии готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (22)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG