Ссылки для упрощенного доступа

ПСО "Казань" на стройке "Салават күпере" заменят на другого подрядчика


ПСО "Казань" на стройке соципотечного жилого комплекса "Салават күпере" заменят на нового подрядчика. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в пресс-службе министерства строительства Татарстана.

Решение было принято из-за постоянного срыва сроков сдачи домов. "ПСО "Казань" в "Салават күпере" так и не достроило дома 11-1, 11-3 и 11-5.

Какой подрядчик заступит на объекты официально пока неизвестно. Соципотечники, ссылаясь на слова замглавы Минстроя республики Ильшата Гимаева, сообщили, что ПСО "Казань" достроит дом 11-3, а два остальных перейдут в ведение компаний "Строитель Плюс" и "Народный дом".

— Мы очень рады. Как выяснилось, ПСО набрали очень много объектов, но вовремя сдать, по крайней мере наши дома, они не в силах. Очень надеемся, что новые подрядчики смогут завершить строительство до конца года. На данный момент, сроки сдачи до конца лета опять сорваны. Надеемся на конец года, — сообщили соципотечники.

Последний срок сдачи домов был назначен на 31 августа. Людей планировалось заселить одновременно с открытием общеобразовательной школы в жилом комплексе. Ранее "Idel.Реалии" уже писали об опасениях нынешних жителей "Салават күпере". Дело в том, что школа находится посреди недостроенных домов. Люди переживали, что детям придется ходить на учебу через стройку.

Больше года назад Госжилфонд республики выносил обязательство в адрес ПСО "Казань" покинуть строительные площадки "Салават күпере" и передать объекты компании "Барсэлитстрой+". Тогда это обязательство так и не было выполнено.

Будущие жители домов 11-1 и 11-5 в июле начали серию одиночных пикетов с требованием сдать их дома в срок. После обнародования информации о смене подрядчика, по словам соципотечников, они не намерены прекращать пикеты и будут выходить на улицы, пока не получат ключи от собственных квартир.

Напомним, ПСО "Казань" возглавляет депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG