Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане начали готовить двуязычные педагогические кадры


В Татарстане в новом учебном году в КФУ начали подготовку будущих педагогов, которые будут работать в билингвальной образовательной среде.

У студентов вчера прошли первые занятия, сообщил министр образования и науки Рафис Бурганов, пишет "Татар-информ".

По его словам в рамках КФУ формируется отдельное структурное подразделение.

— Первый наш набор — это 125 человек. Все они идут по целевому набору за счет бюджета. Вы только представьте, ежегодно нам требуется порядка 20 процентов кадров, способных работать в билингвальной образовательной среде. Из них 75 — на очной форме обучения, 50 — на заочной. Среди поступивших есть выпускники педагогических колледжей Мензелинска и Арска, — сообщил Бурганов.

По его словам, студент подписывает договор, который предусматривает обязательную отработку в том месте, откуда их отправили на обучение.

— По сути выпускник стопроцентно будет трудоустроен, — заявил он.

А также он повторил слова, сказанные в Набережных Челнах на августовской педагогической конференции, за что активисты "Родительского сообщества Татарстана" (РоСТ) обратились к президенту России Владимиру Путину, президенту Татарстана Рустаму Минниханову и министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

— Свою фразу я готов повторить еще раз. Я с глубоким уважением отношусь к учителям. И готов сам преклонить колено перед своими педагогами.

По его словам, на конференции шла речь о праве на выбор родного языка. Он считает, что классный руководитель должен смотреть за тем, чтобы была обеспечена добровольность выбора языка.

— А что касается обращений — я их не видел, в мой адрес они не поступали. Поэтому, мне кажется, мою фразу интерпретировали неправильно, — заявил Бурганов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (34)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG