Ссылки для упрощенного доступа

Казанская епархия прокомментировала акцию с установкой молитвенного столба в Осиново


Импровизированная часовня на месте строительства мусоросжигательного завода в Осиново

Сегодня, 6 сентября, представитель Казанской епархии прокомментировал "Idel.Реалии" акцию с установкой молитвенного столба и иконы Божией матери на месте строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Позже он отказался от своих слов.

— Митрополия в подобных акциях не участвует, а иконы должны использоваться по своему назначению, — сообщил "Idel.Реалии" протоиерей Святослав.

Позже он связался с нашим изданием и сказал, что отказывается от своих слов. "Я оставлю ситуацию без комментариев. Это моя официальная позиция", — заверил он.

Несколько часов дать комментарий не могли и в пресс-службе епархии. Изначально именно оттуда корреспондента издания направили к протоиерею Святославу.

— К сожалению, не могу прокомментировать без благословения митрополита. Но эти граждане точно не обращались за благословением правящего архиерея на его установку, — сообщил пресс-секретарь Казанской епархии Дмитрий Аликин.

Напомним, 5 сентября, жители Осиново совместно с экоактивистами соорудили импровизированный молитвенный столб, на который повесили икону Божией матери. По словам осиновцев, они надеяться, что это помешает возведению мусоросжигательного завода.

Ранее на этом месте активист Дмитрий Егоров выкосил буквы "НЕТ МСЗ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG