Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении гендиректора "Казанской ярмарки"


В Татарстане в отношении ОАО "Казанская ярмарка" прокуратура республики направила в УВД Казани материалы проверки.

Надзорное ведомство считает, что гендиректора компании Льва Семенова необходимо привлечь к уголовной ответственности за участие в картельном сговоре, пишет "Реальное время" со ссылкой на прокуратуру.

— Было решение антимонопольной службы, которой установлен сговор. Он был установлен в этом году — феврале и марте. Основания для уголовного дела — особо крупный размер, от 10 млн рублей. Здесь была выявлена имитация игры между двумя аффилированными организациями, — заявили в прокуратуре.

Напомним, в начале года татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы рассматривало дело о предполагаемом картельном сговоре между "Казанской ярмаркой" и двумя фирмами на торгах, объявленных несколькими министерствами республики. Фактически, и заказчиком, и главным исполнителем в контрактах ценой в треть миллиарда рублей выступал Кабмин Татарстана.

Инициатор расследования — Центр антикоррупционных расследований (ЦАП) партии "Яблоко". Он оценивает стоимость госзаказов, разделенных между ОАО "Казанская Ярмарка" и фирмой "ТКС-Контакт", почти в треть миллиарда рублей (323, 6 млн).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG