Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд начал штрафовать активистов за участие в акции против пенсионной реформы


На 14:45 Вахитовский райсуд Казани оштрафовал на 10 тысяч рублей трех мужчин.

Вахитовский районный суд Казани сегодня, 10 сентября, приступил к рассмотрению административных дел по итогам вчерашней акции против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" из зала суда.

Напомним, накануне после несогласованного с исполкомом города митинга часть протестующих направилась к Кремлю. По итогам митинга и шествия было задержано около 25 человек. Ночью из отдела полиции выпустили молодого человека с инвалидностью, несовершеннолетнего и задержанного на митинге Никиту Храмова. Остальные провели ночь в отделах полиции.

На 14:45 Вахитовский районный суд Казани успел рассмотреть три административных дела. Судьи признали Али Шабанова, Олимжона Авезова и Дениса Молейкина виновными по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения акции. Суд оштрафовал всех троих на 10 тысяч рублей. Отметим, что полицейские составили протоколы по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация и проведения несанкционированного публичного мероприятия.


Суды продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG