Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемую в мошенничестве предпринимательницу из Уфы выпустили из колонии


Татьяна Неваленова

Сегодня, 11 сентября, Верховный суд Башкортостана изменил меру пресечения 49-летней Татьяне Неваленовой. Женщину, обвиняемую в хищениях, выпустили из колонии под подписку о невыезде, сообщил ее адвокат Максим Плешков.

Напомним, 11 июля этого года Татьяну Неваленову признали виновной в мошенничестве, подделке документов и невыплате зарплат. С 2000 года женщина руководила компанией по сбору и транспортировке отходов. Научно-производственная фирма Неваленовой "Уральские промышленные технологии" занималась также разработкой экологических проектов для крупнейших предприятий Башкортостана и патентов по переработке отходов. Сейчас компания включена в реестр банкротств.

С начала июля этого года женщина находилась под стражей. В дальнейшем ее приговорили к семи годам колонии. Защитник и родственники Татьяны Неваленовой уверены, что она невиновна, а само дело сфальсифицировано.

Предпринимательница пробудет под подпиской о невыезде до 27 сентября. На этот день назначено следующее слушание по делу в Верховном суде Башкортостана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG