Ссылки для упрощенного доступа

У лидера реготделения "Справедливой России" Рушании Бильгильдеевой прошли обыски. Ее задержали


В Татарстане прошли обыски в в квартирах, домах и офисах главы татарстанского отделения "Справедливой России" Рушании Бильгильдеевой.

Она подозревается в мошенничестве на рынке недвижимости, пишет "БИЗНЕС Online" со ссылкой на несколько источников, близких к системе правоохранительных органов.

В ходе обысков следователи и оперативники УВД изъяли документацию, компьютер и мобильный телефон. Дело возбудили на основании проверки оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Казани.

Бильгильдееву задержали.

— Задержали сегодня по ст. 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого"), — сказал представитель СК РФ по Татарстану, пишет ТАСС.

По материалам дела, с июля 2013 года по май 2016 года Бильгильдеева, будучи учредителем агентства недвижимости "Пассаж", заключила ряд договоров от своего имени с клиентами, которым обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков и подведению к ним инженерных коммуникаций — электричества, газа и водоснабжения. Однако впоследствии никаких работ выполнено не было.

Всего набралось 23 эпизода. По мнению следствия, за оказание услуг Бильгильдеева получала от клиентов суммы в размере от 90 тысяч до 750 тысяч рублей. Совокупный ущерб по ним составляет 5,5 млн рублей.

Кроме того, ей вменяется мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Так, по материалам дела, в 2015 году Бильгильдеева получила 1 млн 560 тысяч рублей за помощь в получении участка в поселке "Новое Царицыно", а также за последующее его подключение к коммуникациям, однако работы свои не выполнила.

Решение о возбуждении уголовного дела принимал лично руководитель СУ СК по РТ Павел Николаев.

В начале июня этого года в Арбитраже Татарстана стартовал процесс о признании банкротом лидера регионального отделения "Справедливой России" Рушании Бильгильдеевой.

Иск в отношении нее подало ООО "Юридический центр "Перспектива", сумма требований — более 3,18 млн рублей.

Через месяц Бильгильдеева в суде заявила, что в течение месяца готова выплатить долги, продав автомобиль LexusRX 450H. Бильгильдеева просила дать ей месяц на продажу авто, однако суд назначил следующее заседание через 20 дней — на 24 июля.

Рушания Бильгильдеева является депутатом Казгордумы. В феврале этого года Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения в основанном Рушанией Бильгильдеевой "Агентстве недвижимости "Пассаж". 14 апреля татарстанское отделение "Справедливой России" переизбрало Бильгильдееву председателем совета ТРО на два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG