Ссылки для упрощенного доступа

Казанский Кремль считает "провокацией" акцию сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы


Митинг против повышения пенсионного возраста в Казани. 9 сентября 2018 года

Задержания власти объясняют возможностью на акции "каких-либо беспорядков".

Акция сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, которая прошла 9 сентября в Казани, была несогласованной. Она должна была проходить на другой площадке, заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

— По большому счёту, это мероприятие можно расценивать как провокационное, понимая, что там запрещено было проводить. Как ни печально, туда были вовлечены молодые люди и даже несовершеннолетние, — сказала Галимова.

Чиновница подчеркнула, что "действия, в том числе правоохранительных органов, были продиктованы необходимостью соблюдения законности и правопорядка". — Мы можем констатировать лишь тот факт, что, к сожалению, то что случилось, произошло потому, что действия правоохранительных органов были направлены на то, что бы все было законно и не допустить каких-либо беспорядков, — заключила она.

9 сентября в парке Тинчурина состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. После него часть протестующих направилась шествием к Кремлю. По итогам митинга и шествия было задержано около 25 человек. Власти Казани не согласовали оба публичных мероприятия.

На этой неделе 18 участников акции были арестованы на сроки от 4 до 8 суток. Часть активистов получили штрафы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG