Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд арестовал одного из последних обвиняемых по митингу против пенсионной реформы


Шествие против пенсионной реформы в Казани. 9 сентября 2018 года

Сегодня, 11 сентября, Вахитовский райсуд Казани вынес решение по одному из последних обвиняемых в проведении митинга против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист штаба Алексея Навального в Казани Данил Нургалеев.

Им стал 18-летний Максим Пятаков. Его признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация и проведение несанкционированного публичного мероприятия. Суд посчитал, что молодой человек организовал несанкционированный митинг, а затем шествие против пенсионной реформы и приговорил его к четырем суткам административного ареста.

Ранее дело Максима Пятаковая вернули в полицию из-за наличия нарушений.

— В деле Максима сегодня еще больше нарушений. Суд не исправляет дату, с момента которой начинается арест. Должно быть 9 сентября, а суд вписал 10-е. Полиция также возразила. К тому же, в резолютивной части написано Дмитрия признать виновным, а он — Максим, — сказал Данил Нургалеев.

Также сегодня в полицию вернули дело 20-летнего Рамазана Салахетдинова. Его тоже обвиняют в организации митинга и шествия.

Напомним, 9 сентября в парке Тинчурина состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. После него часть протестующих направилась шествием к Кремлю. По итогам митинга и шествия было задержано около 25 человек. Власти Казани не согласовали оба публичных мероприятия.

10 сентября Вахитовский районный суд Казани с 9 утра до часа ночи рассматривал административные дела задержанных накануне активистов. Судьи арестовали 15 участников акции на четверо суток, а активиста молодежной организации "Азатлык" Батырхана Агзамова на 8 суток. Шестерых активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей. Такие данные "Idel.Реалии" сообщила юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова. Все решения будут обжалованы, уточнила Нисанбекова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG