Ссылки для упрощенного доступа

16-летнего участника митинга против пенсионной реформы обязали выплатить штраф в 20 тысяч рублей


Сегодня, 13 сентября, в Казани Комиссия по делам несовершеннолетних признала 16-летнего подростка виновным в организации и проведении митинга и шествия против пенсионной реформы. Мероприятия прошли 9 сентября.

Исходя из постановления (имеется в распоряжении редакции), подростка признали виновным по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления) из-за того, что он держали в руках флаг Татарстана и выкрикивал лозунги против пенсионной реформы. Комиссия обязала его выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

— Обвинений было очень много, все они абсурдны и как будто взяты с потолка. Я поддерживаю своего сына, — сообщила мама подростка.

По ее просьбе мы не публикуем имя ребенка и родителя.

Напомним, 9 сентября в парке Тинчурина состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. После него часть протестующих направились шествием к Кремлю. По итогам митинга и шествия было задержано около 25 человек. Власти Казани не согласовали оба публичных мероприятия.

10 сентября Вахитовский районный суд Казани с 9 утра до часа ночи рассматривал административные дела задержанных накануне активистов. Судьи арестовали 15 участников акции на четверо суток, а активиста молодежной организации "Азатлык" Батырхана Агзамова на 8 суток. Шестерых активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей.

11 сентября Вахитовский райсуд приговорил к четырем суткам одного из последних обвиняемых в проведении митинга Максима Пятакова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG