Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики в Зеленодольске через суд оспаривают программу переселения


Аварийщики из Зеленодольска (Татарстан) обратились в суд, чтобы оспорить муниципальную программу переселения из аварийного жилья. Накануне городской суд начал рассмотрение иска Марины Родиной, одной из аварийщиц. Об этом "Idel.Реалии" рассказала заявительница.

Из-за того, что к иску присоединилось еще 19 аварийщиков, заседание перенесли на 2 октября.

Аварийщики пытаются оспорить муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы в Зеленодольском муниципальном районе, якобы созданную на основе федеральной программы. Однако в ней отсутсвует пункт о предоставлении разнозначной квартиры взамен изъятой. Вместо того аварийщикам в Татарстане предлагают 11 022 рубля за квадратный метр. На эти деньги купить новое жилье в городе невозможно.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета этого года в саду идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах начали отключать коммуникации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG