Ссылки для упрощенного доступа

Для школы спортивного ориентирования в Казани чиновники выделили два подвальных помещения в местной школе и в ДК "Московский"


Родители детей из секции спортивного ориентирования "Зенит" уже почти полгода пытаются добиться выделения помещения для занятий в ДК "Москвоский", что в парке Урицкого в Казани.

После многочисленных обращений на имя властей, встреч в администрации с чиновниками последние решили объединить две секции вместе — "Зенит" и "Мотор" — в в одну и перевели всех в ДЮСШ лыжных гонок.

"Для базирования объединённой секции в школе №99 выделили подвальное помещение площадью примерно 20 кв. м. (чиновники просили 120 детей, шесть тренеров и спортивный инвентарь потесниться между собой, правда, временно)", — пишет Сергей Родыгин, один из родителей ребенка из секции "Зенит".

Кроме того, указывает Родыгин, в самом ДК "Московский" для секции выделена еще одна небольшая комната — "размером с длинный туалет" — для инвентаря. Чиновники пообещали, что для секции ориентирования построят на территории "Тасмы" модульный домик, но не указали сроков.

Ранее родители просили президента Татарстана Рустама Минниханова обязать директора ДК "Московский" в парке Урицкого Наилю Мустафину предоставить помещение для занятий.

На время капитального ремонта с весны 2017 года секция временно разместилась в поселке Левченко в ДК "Полимер". Директор ДЮСШ "Зенит" Сергей Сурков просил родителей потерпеть временные трудности, так как ремонт в ЦКС "Московский" действительно важен. После ремонта весной 2018 года новый ЦКС "Московский" буквально закрыл двери для секции спортивного ориентирования.

В секции спортивного ориентирования занимаются более 80 детей в девяти возрастных группах. Воспитанники школы "Зенит" неоднократно становились победителями и призерами Европы, России, Татарстана по спортивному ориентированию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG