Ссылки для упрощенного доступа

СКР: бывший член "Общины коренного русского народа Самарской области" подозревается в подготовке убийства свидетелей


"Исполнителем" выступал сотрудник ЦПЭ.

В Тольятти задержан бывший член организации "Община коренного русского народа Самарской области" (ОКРН). По версии следствия, он пытался киллера для убийства свидетелей по своему уголовному делу, сообщается на сайте СКР.

В декабре 2017 года человек, о котором идет речь (его имя СКР не раскрывает) был осужден "за преступления экстремистского характера" к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. В качестве свидетелей по делу против члена ОКРН привлекались четверо мужчин, "которые дали показания, изобличающие подозреваемого в совершении преступлений".

"После этого подозреваемый решил убить всех четверых свидетелей, наняв для этого исполнителей. Реализуя задуманное, 9 сентября 2018 года подозреваемый, находясь на автомобильной парковке у одного из кафе города Тольятти, обратился к оперуполномоченному ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области, действовавшему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, о чем подозреваемый не знал и предложил за денежное вознаграждение совершить совместно с иными лицами убийство четырех человек. Исполнитель согласился и 17 сентября 2018 года сообщил подозреваемому о том, что им, совместно с иными лицами, совершено убийство одного из свидетелей. Подозреваемый передал в качестве вознаграждение за совершение указанного преступления, денежные средства в сумме 4 тысячи рублей, а также сведения, необходимые для совершения убийства других мужчин, после чего был задержан офицерами СОБР "Омега" регионального Управления Росгвардии совместно с сотрудниками ГУ МВД по Самарской области", говорится в пресс-релизе.

В августе в Самаре была арестована экс- главы "Общины коренного русского народа Самарской области" Любовь Кузаева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG