Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин заинтересовался скандалом с долгами фронтовика в Татарстане


Александр Бастрыкин

Мэрия списала Юрию Величко долги, после того как его история получила огласку.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю татарстанского управления организовать доследственную проверку по материалам СМИ о противоправных действиях коллекторов в отношении 92-летнего ветерана войны из Казани.

"Тщательным образом проверить все изложенные в сюжете обстоятельства и дать правовую оценку действиям представителей коллекторского агентства", — цитирует главу СКР прокуратура.

17 сентября газета "Вечерняя Казань" опубликовала историю 92-летнего ветерана Юрия Величко, которому УК ЖКХ Авиастроительного района за долги отключила коммунальные услуги, коллекторы угрожали расправой.

Сам Величко утверждает, что принципиально не оплачивает ту часть работ, которую, по его мнению, жилищники не выполнили.

После того как история взаимоотношений фронтовика и жилищников приобрела всероссийскую огласку, мэрия списала ему долги, а главу управляющей компании отстранили от работы.

Скандалы из-за начислений за ЖКУ, которые казанцы считают неправомерными, в столице Татарстана не редкость. В частности, год назад горожане выяснили, что более 450 миллионов рублей, излишне начисленных им крупнейшими управляющими компаниями за два отопительных сезона, могли быть выведены через принадлежащие жилищникам "карманные" структуры. ​Полиция подтвердила выводы потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако уголовное дело так и не было заведено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG