Ссылки для упрощенного доступа

ПСО "Казань" построило два дома в ЖК "Салават күпере" без электропроводки


В домах "Салават күпере", строительством которых занималось ПСО "Казань", обнаружены многочисленные нарушения.

Дома переданы новым подрядчикам — "ПСК Народный дом" и "Строитель+", сообщили в Госжилфонде РТ.

Оказалось, что в двух домах "Салават күпере" — №11-1 и 11-5 — практически нет электропроводки, из-за чего там пришлось заново штробить стены. Кроме того, в ряде квартир нарушена технология отделки стен, из-за чего происходит отслаивание штукатурки.

— Также на объекте ведутся работы по устройству стяжки полов, обустройству внутренних сетей электро- и водоснабжения, канализации и отопления, — отметили в Фонде.

Готовность дома 11-1 (строит "Строитель+") составляет 85%, дома 11-5 ("ПСК Народный дом") — 77%.

Напомним, ГЖФ Татарстана подал иск к ПСО "Казань" на 1 млрд рублей. Из-за проблем в строительстве строительную компанию отстранили от строительства двух домов.

У стройфирмы депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина в "Салават күпере" остается таким образом один незавершенный объект — дом 11-3. Сейчас он на 98-процентной стадии готовности.

Напомним, в августе будущие жители дома 11-1 организовали палаточный лагерь, чтобы еще раз обратить внимание местных властей на ситуацию с социальными недостроями. 3 сентября соципотечники свернули свой лагерь. Год назад они точно так же разбивали лагерь и требовали сдать дома, квартиры, за которые они ежемесячно платят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG