Ссылки для упрощенного доступа

Лилия Галимова: "Отмена компенсации на проезд пенсионерам не связана с необходимостью сэкономить какие-то средства"


Отмена компенсации на проезд пенсионерам с доходом более 25 тысяч рублей не связана с экономией властей Татарстана.

Об этом на брифинге в Доме правительства заявила заместитель начальника пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, пишет "Ъ".

По ее словам, "вышеуказанные выплаты предоставляются исключительно тем пенсионерам, которые не получают льготы по иным основаниям", то есть не являются инвалидами, ветеранами труда.

— Логика принятия этого решения связана с ключевыми направлениями социально-экономического развития РФ, которое предусматривают адресную помощь тем, кто в этой помощи больше нуждается, — заявила Галимова.

Напомним, с 2019 года в Татарстане отменят льготы на проезд на общественном транспорте пенсионерам с доходом более 25 тысяч рублей. Сейчас они получают компенсацию в размере 90 рублей при стоимости проездного 466 рублей.

Это уже не первое снижение "проездных" льгот. Так, в 2016 году для тех, кто получает свыше 20 тысяч рублей, выплаты сократились до 280 рублей при стоимости проездного 427 рублей. Через год выплаты уменьшили еще на 100 рублей — до 180 рублей (стоимость проездного при этом выросла до 448 рублей).

В этом году в республике выделили отдельную категорию пенсионеров — с доходом более 25 тысяч рублей. Для них уже урезанные льготы сократили до 90 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG