Ссылки для упрощенного доступа

Сбербанк: Доходы россиян после 45-ти лет устойчиво снижаются


На пенсию граждане страны, по данным Сбербанка, уходят в 75 лет.

К 65-ти годам средний доход россиянина составляет 21 тысячу рублей. Снижаться зарплаты, а за ними и уровень жизни начинают с 45-ти лет. Об этом говорится в сентябрьском докладе Сбербанка об уровне зарплат в России.

"У потребителей онлайн-образования падение прекращается в 65 лет, зарплата стабилизируется в районе 50 тысяч рублей", — говорится в докладе.

Такая зарплата, по данным Сбербанка, выше средней по стране, и человек получает ее на протяжении всего периода с 65 до 74 лет. В подавляющем большинстве случаев, исходя из документа, россияне также сохраняют за собой рабочее место и уходят на пенсию после 75 лет.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Он предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Президент России Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением, посвященным пенсионной реформе. По его словам, после реформы возраст выхода на пенсию для женщин в России должен составить 60 лет, а не 63, как говорится в предложенном правительством законопроекте. Это главное изменение, которое Путин предложил внести в план повышения пенсионного возраста, предложенный ранее правительством. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для мужчин – 60 лет, для женщин – 55. Путин также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

После принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении Госдума установила срок до 24 сентября для представления поправок. Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG