Ссылки для упрощенного доступа

В Воткинске пройдет митинг против повышения пенсионного возраста


В городе Воткинск (Удмуртия) 30 сентября состоится митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом организаторы сообщили в своих соцсетях.

"Все эти годы чиновники убеждали нас: повышения пенсионного возраста не будет ни в коем случае. И вот теперь возраст повышают. Они лгали все это время, и они должны ответить за свою ложь", — сказано в приглашении на митинг.

Акция согласована с властями и пройдет у ДК Юбилейный.

Ранее власти Воткинска отказали в согласовании митинга 9 сентября в центре города в рамках всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Администрация заявила, что в этот день на этом месте будут вестись работы. Техника, как отмечают активисты, в этот день была свезена, однако никаких работ не проводилось. Более того, согласно официальным документам, они были закончены еще 1 сентября.

Сегодня Госдума России приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. В первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин одобрили в середине июля. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга президента Владимира Путина.

29 августа в телеобращении глава государства предложил смягчить пенсионную реформу, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет (вместо 63).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG