Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полпреда Чувашии отправили в СИЗО


Леонид Волков (справа)

Его задержали за нарушение подписки о невыезде.

Калининский районный суд удовлетворил просьбу следствия о заключении экс-полпреда Чувашии Леонида Волкова под стражу и в отправлении его в СИЗО до завершения расследования. Верховный суд Чувашии оставил это решение в силе.

Леонида Волкова обвиняют в присвоении 1,8 млн руб. (в виде премии). По официальной информации, бывший полпред возместил причиненный ущерб.

Известно, задержание сотрудниками ФСБ полпреда происходило в Москве в Финансовом университете при правительстве РФ, после чего его этапировали в Чувашию.

Напомним, что в июле этого года, обвиняемый в растрате бюджетных денежных средств полпред стал членом партии "Справедливая Россия".

Депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков сказал, что задержание Волкова стало для него неожиданностью.

— Он ранее долгое время находился под домашним арестом. Я пару раз был на его судебных заседаниях и знаком с его делом. Его обвиняют в том, что он присвоил бюджетные деньги в виде премий, но нужно сказать: он эту сумму возместил, и даже в двойном размере. Другой вопрос, что такие же системы начислений премий — у всех высокопоставленных чиновников в Чувашии. Почему только Волков в СИЗО, непонятно, — прокомментировал арест бывшего полпреда Чувашии депутат Игорь Моляков.

В ближайшее время Ленинский районный суд Чебоксар рассмотрит дело экс-полпреда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG