Ссылки для упрощенного доступа

У здания Заксобрания Ульяновской области собралось несколько десятков человек


Ульяновцы пришли поддержать своих депутатов, объявивших голодовку.

Сегодня в больницу с высоким давлением были госпитализированы депутаты Заксобрания Ульяновской области от КПРФ Виталий Кузин и Алексей Кузнецов. По настоянию коллег они прекратили голодовку.

— Сейчас я нахожусь в медсанчасти и чувствую себя удовлетворительно, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Виталий Кузин. — Также прекратил голодовку Алексей Кузнецов. У него поднялось давление и он также был доставлен в больницу. Голодовку продолжил Матвей Володарский.

Сегодня у здания Заксобрания собрались ульяновцы, которые поддержали своих депутатов, объявивших голодовку. Они требовали восстановить на работе директора школы Людмилу Шишкину. Также коммунисты требуют отправить в отставку губернатора области. На народный сход пришел депутат Госдумы Алексей Куринный и лидер регионального отделения КПРФ Айрат Гибатдинов.

— Сегодня четвертый день голодовки и власть не принимает никаких действий, — говорит депутат Матвей Володарский, который продолжает протест в здании Заксобрания. — На народный сход пришли около 100 человек и журналисты. Конечно, наша акция не может пока получить всероссийскую огласку, потому что о голодовке и беспределе в Ульяновске молчат федеральные СМИ.

Депутат Матвей Володарский сообщает, что намерен продолжить голодовку пока их требования не будут услышаны.

Фракция считает увольнение директора средней школы №72 Людмилы Шишкиной политически мотивированным: на минувших выборах партия выдвинула Шишкину кандидатом в депутаты ЗСО по одномандатному округу, но суд лишил ее регистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG