Ссылки для упрощенного доступа

В Казани вывесили баннер с призывом освободить Алексея Навального


Сегодня, 30 сентября, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального в Казани разместили баннер с призывом освободить его из спецприемника. Об этом "Idel.Реалии" сообщил один из участников акции.

Активисты вывесили плакат на мосту на проспекте Ямашева. Все они — участники протестной акции "Бессрочка". Она стартовала 10 сентября после митингов против пенсионной реформы и продолжается сейчас.

Участники акции в нескольких городах организовали "сидячий" протест в парках. Активисты выступают "против неэффективной власти и реформ, загоняющих страну в тупик".

Напомним, после митингов 9 сентября по всей России задержали сотни человек. В Казани более 20 активистов получили штрафы и административные аресты.

Инициатором митингов был Алексей Навальный. На момент проведения митингов он уже находился под арестом. 24 сентября после освобождения из спецприемника его снова задержали на 20 суток. Навального обвинили в публикации анонса акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, а также призывов к ней в виде твита и видеоролика от 24 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG