Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитная организация "Человек и Закон" объявила о сборе средств для выплаты штрафа за публикации в Facebook


Суд постановил выплатить 150 тысяч рублей за отсутствие маркировки "иностранный агент" в группе в Facebook.

Межрегиональная общественная организация "Человек и Закон" разместила на своём сайте и в социальных сетях информацию о сборе денег для выплаты штрафа, назначенного Верховным судом Марий Эл.

"Уважаемые коллеги, соратники, друзья и все, кто как-то соприкасался с работой организации "Человек и Закон". Пришло время в очередной раз обратиться к Вам за помощью. Как Вы знаете, суд недавно оштрафовал нас на 150 тысяч рублей за отсутствие маркировки "инагента" в Фейсбуке. Мы, по-честному, соблюдая закон, указывали это во всех своих материалах, несмотря на то, что не согласны с этим ярлыком. Но изменились настройки социальной сети, надпись пропала, а соответствующие зоркие службы это зафиксировали", — сказано в обращении правозащитников.

Организация должна выплатить штраф до 19 ноября. Все желающие поддержать "Человек и Закон", могут перечислить деньги на банковскую карту или мобильный телефон председателя организации Ирины Протасовой (указаны на сайте). В сообщении к переводу нужно указать "На штраф".

Правозащитная организация "Человек и Закон" существует с 1999 года. В декабре 2014 года Минюст России включил её в реестр некоммерческих организаций "иностранных агентов".

13 августа городской суд Йошкар-Олы оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки "иностранный агент" в группе "Человек и Закон" в Facebook. 20 сентября Верховный суд Марий Эл снизил сумму штрафа вдвое, до 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG