Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверит спорткомплекс в Казани, откуда выгнали женщину в мусульманском купальнике


В правилах бассейна запрет на буркини стоит последним пунктом.

Прокуратура Татарстана проверит информацию о запрете носить мусульманский купальник (буркини) в спорткомплексе "Акварена" в Казани. ​ Напомним, 71-летнюю пенсионерку спорткомплекс отказался пускать в бассейн в буркини.

По ее словам, она два года ходит в этот бассейн, однако на прошлой неделе администрация спорткомплекса отказала женщине, сославшись на внутренние правила организации.

​Отметим, что в правилах бассейна запрет на буркини стоит последним пунктом. Он гласит:

— В целях заботы о чистоте и гигиене запрещено плавать в гидрокостюме, буркини (мусульманский костюм), в длинных плавках-шортах (ниже колен), в шапочках для душа.

Отметим также, что, проверив архив сайта, мы выяснили, что это правило появилось на сайте 7 декабря 2017 года. До этой даты на сайте было всего 14 пунктов.

Главный муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поручил совету аксакалов ДУМ РТ выехать в спорткомплекс, сообщает Реальное время".

— Не дожидаясь широкого обсуждения в СМИ, по поручению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина совет старейшин сегодня выехал на место инцидента для выяснения обстоятельств. У нас уже есть опыт положительного решения подобных вопросов, например, с ношением платков в казанских школах. В вопросах национального и религиозного характера важно не допускать обострения межнациональной розни и словоблудия, необходимо придерживаться выверенных высказываний. Считаем недопустимым зарабатывать на этой теме какие-то имиджевые баллы. Все мы — разумные люди, важно мирно урегулировать этот вопрос. С руководством бассейна мы провели переговоры и держим ситуацию на контроле. О результатах и предпринятых мерах мы сообщим дополнительно, — прокомментировал ситуацию председатель совета аксакалов ДУМ РТ Айрат хазрат Аюпов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG