Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии проиграла суд по делу "чёртова колеса" на Красной площади


Недовольные строительством карусели заявляют о нарушениях в ходе судебного заседания.

Ленинский районный суд Чебоксар отказал в иске прокуратуры, которая выступала в интересах жителей, недовольных поставленным на заливе колесом обозрения. Об этом "Idel.Реалии" сообщила инициативная группа горожан, требующая снести аттракцион, который, по их словам, был построен без согласования с собственниками жилья.

— Это дело сшито белыми нитками,— говорят они. — На суде в ходатайстве о назначении строительной экспертизы отказали. Суд решил рассматривать дело по существу, а после 20 минут в совещательной комнате постановил — в иске прокурору отказать.

Также недовольные построенной каруселью чебоксарцы говорят, что до сих пор их не ознакомили с документом, подтверждающим безопасность аттракциона. Прокуратура Ленинского района Чебоксар намерена обжаловать решение суда. Юрист, представляющий интересы горожан, намерен обратиться за поддержкой к прокурору Чувашии Василию Пословскому.

— Мы будем требовать, чтобы он взял это дело в стадии апелляции, в том числе апелляционной подготовки, под личный контроль, — комментирует юрист Юрий Шакеев.

Напомним, что жители домов, вблизи которых расположено колесо обозрения выступают против строительства аттракциона, так как это небезопасно и массивная конструкция не вписывается в концепцию исторической части города. После обращения жителей города в прокуратуру, вопрос по поводу строительства объекта взял на контроль главный прокурор Чувашии Василий Пословский. А через некоторое время прокуратура Ленинского района обратилась в суд с требованием демонтировать карусель, так как разрешение на строительство объекта не было получено.

Несмотря на все судебные предписания и протесты горожан, "чертово колесо" заработало 19 августа, ко дню города Чебоксар. По информации некоторых СМИ Чувашии, в скорое открытие проекта казанских предпринимателей вмешался лично президент РТ Рустам Минниханов.

Напомним, несмотря на протесты горожан, в Чебоксарах вчера на колесе обозрения катали пенсионеров бесплатно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG