Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии экс-гендиректор "Тракторные заводы" Альберт Баков не желает признавать себя банкротом


В Арбитражный суд Москвы поступила апелляция на решение суда о признании банкротом гендиректора машиностроительного концерна в Чувашии "Тракторные заводы" Альберта Бакова.

Такое решение арбитраж принял 4 сентября, пишет "Версия".

Требование признать банкротом Бакова исходило от ПАО "Бинбанк", перед которым у того имеются неисполненные финансовые обязательства на сумму около 78 млн рублей, что подтвердил Таганский райсуд Москвы.

Проблемы у концерна возникли в 2011 году, когда структура Бакова взяла ряд банковских кредитов на 68,5 млрд рублей и не смогла вовремя расплатиться.

Процедура наблюдения была запущена еще в ноябре прошлого года по инициативе основного кредитора "Внешэкономбанк". Всего предприятие накопило долгов на сумму более 100 млрд рублей.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов уверен, что предприятие в любом случае признают банкротом, ведь "тащить такую ношу ни один банк не будет".

В сентябре ВЭБ выиграл суд у предприятий холдинга "Тракторных заводов", которые обязаны выплатить ему 30 млрд рублей. В концерн "Тракторные заводы" входят: "Промтрактор-Промлит", "Промтрактор-Вагон", "Промтрактор" и "Чебоксарский агрегатный завод".

Кроме того, "Бинбанк" требует банкротства и другого бывшего хозяина концерна — председателя совета директоров холдинга Михаила Болотина.

По словам министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина, если концерн признают несостоятельным, без работы останутся 9000 жителей республики, а это уже 1,3% работающих граждан региона, которые ринутся в центры занятости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG