Ссылки для упрощенного доступа

Митинг памяти защитников Казани разрешили провести в сквере Тинчурина


День памяти. Фото 2017 года

Исполком Казани согласовал уведомление союза татарской молодежи "Азатлык".

Исполком Казани ответил на уведомление союза татарской молодежи "Азатлык", который просил согласовать 13 октября митинг памяти защитников Казани, павших при взятии города войсками Ивана Грозного в 1552 году. Глава аппарата исполкома Евгений Варакин отказал в проведении акции у театра Галиаскара Камала, заявив, что на этой площадке запланированы мероприятия, связанные с открытием театрального сезона. Чиновник предложил проводить митинг в сквере Тинчурина. В "Азатлык" сообщили "Idel.Реалии", что намерены согласиться на это предложение.

Ранее уведомление о проведении митинга в честь Дня памяти татарского народа подавал Всетатарский общественный центр (ВТОЦ). Активисты организации также просили предоставить площадку у театра Камала и в сквере Тинчурина, а также у памятника Муллануру Вахитову. Однако исполком Казани ответ ВТОЦ пока не направил. Кроме того, исполком запретил ВТОЦ проводить шествие 13 октября от улицы Татарстан до башни Сююмбике в Казанском Кремле.

В "Азатлык" заявили, что намерены провести переговоры с ВТОЦ, чтобы организовать в сквере Тинчурина совместный митинг.

Напомним, в ноябре в Казани вновь состоится крестный ход, который организует Татарстанская митрополия РПЦ. Из-за празднования дня Казанской иконы Божией Матери 4 ноября власти ограничат движение на центральных улицах: Кремлевская, Баумана, Профсоюзная, Япеева, Карла Маркса, Миславского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG