Ссылки для упрощенного доступа

Молодежная законотворческая палата РТ: оскорбившая организацию студентка извинилась


Накануне ночью, 6 октября, Молодежная законотворческая палата Татарстана сообщила, что перед ними извинилась девушка-студентка, которой они угрожали наказанием "до трех лет лишения свободы" за оскорбление.

Сообщение опубликовано в паблике Палаты во "ВКонтакте" от лица пресс-секретаря Элины Фархутдиновой.

"Сегодня, студентка, оскорблявшая членов молодежной палаты, обратилась к нашим представителям с извинениями. Она попросила не предавать огласке её имя и электронный адрес её аккаунта", — говорится в сообщении.

Также в тексте объясняется, с какой целью Палата вынесла эту ситуацию в публичное пространство. По словам Фархутдиновой, ситуация "была предана огласке для привлечения внимания к проблеме мата в среде молодежи".

Error rendering VK.

Напомним, в четверг, 4 октября, Молодежная законотворческая палата опубликовала пост, в котором сообщила, что ее члены собираются привлечь к уголовной отвественности студентку второго курса юридического факультета за личные оскорбления в переписке. В сообщении говорилось, что существует некая статья, по которой девушке за оскорбления грозит до трех лет колонии. Отметим, статью "Оскорбление" декриминализировали еще в 2012 году, а КоАП РФ не предполагает наказание в виде лишения свободы.

После того, как о сложившейся ситуации написали СМИ и Telegram-каналы, администраторы паблика Палаты во "ВКонтакте" удалили пост и "почистили" саму группу. "Idel.Реалии" поговорили с представителями Палаты и прокуратуры Татарстана.

Среди спикеров был сотрудник прокуратуры Михаил Вавилин, который во всех публикациях о Палате представлялся ее научруком. В беседе с корреспондентом издания мужчина заявил, что никогда не был связан с организацией. Однако сохранились официальные заявления, фото и скриншоты его переписок с членами Палаты.

Также накануне Элина Фархутдинова заявила, что Вавилин не связан с организацией. На вопрос "Idel.Реалии", когда он перестал работать, девушка не ответила. Сам Вавилин на уточняющие вопросы больше не ответил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG