Ссылки для упрощенного доступа

Причиной госпитализации 18 студентов колледжа в Арском районе стала аллергия


Mordovia -- Map of Tatarstan in Russian

18 студентов Арского педагогического колледжа (Татарстан) попали в больницу на прошлой неделе из-за аллергической реакции на один из компонентов туалетной воды, которую распылила одна из студенток.

Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов, пишет Interfax.

— Одна из учащихся распылила духи, после чего учащиеся почувствовали головную боль, тошноту, некоторые пожаловались на повышение и понижение давления. Все это вкладывается в картину острой аллергической реакции, скорее всего, это аллергическая реакция на один из компонентов туалетной воды. Все обратившиеся были госпитализированы в Арскую центральную районную больницу. Небольшое введение антигистаминных препаратов купировало аллергическую реакцию, — сказал Осипов.

Так же, по его словам, экспертиза проб воздуха показала, что никаких отправляющих веществ в воздухе в колледже не было, инфекций тоже. Однако токсикологическое исследование духов продолжается. Правоохранительные органы проводят работы по идентификации вещества, которое вызвало эту реакцию.

— Сегодня после обхода начнется выписка [студентов]. Состояние у всех стабильное, — сообщили в Минздраве региона.

Напомним, ЧП произошло 5 октября. В Арскую ЦРБ с признаками отравления парами духов были госпитализированы 18 студентов Арского педагогического колледжа имени Габдуллы Тукая. Все они почувствовали себя плохо в тот момент, когда одна из студенток распылила в учебном кабинете духи, купленные на AliExpress.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG