Ссылки для упрощенного доступа

ВТОЦ обратился к татарским писателям и деятелям культуры с призывом выступить на митинге, посвященном Дню памяти


День памяти. Фото 2017 года

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) обратился к татарским писателям и деятелям культуры с призывом выступить на митинге, посвященном Дню памяти, который состоится 13 октября в Казани.

Текст обращения имеется в распоряжении редакции.

"Татарская интеллигенция, писатели, деятели культуры, средства массовой информации в течение всех последних лет, когда принимались законы и подзаконные акты, прямо противоречащие здравому смыслу и Конституциям РФ и РТ, в большинстве своем отмалчивались и делали вид, что это не их дело".

По их словам, активными участниками митингов и пикетов становятся члены татарских общественных организаций, а писатели и деятели культуры не находят время на эти мероприятия.

"Неужели за целый год писатели и деятели культуры не могут найти час-другой, чтобы посетить хотя бы одно мероприятие и хотя бы этим поддержать народ, для которого вы пишете свои книги и посвящаете свои произведения?", пишут они.

"Обращаемся с надеждой к нашей интеллигенции, в первую очередь к нашим писателям. В этот день должен звучать Ваш голос", призывают активисты ВТОЦ.

Напомним, митинг памяти защитников Казани пройдет в сквере Тинчурина 13 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG